segunda-feira, abril 09, 2012

"Os que desprezam os pequenos acontecimentos nunca farão grandes descobertas. Pequenos momentos mudam grandes rotas."


Leitura

Era um quintal ensombrado, murado alto de pedras,
As macieiras tinham maçãs temporãs, a casca vermelha
de escuríssimo vinho, o gosto caprichado das coisas
fora do seu tempo desejadas.

Ao longo do muro eram talhas de barro.
Eu comia maçãs, bebia a melhor água, sabendo
que lá fora o mundo havia parado de calor.

Depois encontrei meu pai, que me fez festa
e não estava doente e nem tinha morrido, por isso ria,
os lábios de novo e a cara circulados de sangue,
caçava o que fazer pra gastar sua alegria:
onde está meu formão, minha vara de pescar,
cadê minha pinga, meu vidro de café?

Eu sempre sonho que uma coisa gera,
nunca nada está morto.

O que não parece vivo, aduba.

O que parece estático, espera.

Adélia Prado



Raios são observados na região da Barra Funda, zona oeste de São Paulo, neste domingo (8)


Crianças observam rua através de janela em Sanaa, Iêmen. Na sexta-feira (7), o aeroporto de Sanaa foi fechado após ameaças de militares leais a um dos aliados do ex-presidente, Ali Abdullah Saleh, de derrubar qualquer avião que decole ou pouse no terminal. Saleh deixou o comando do país após 33 anos no poder

UOL



Católicos rezam na pequena cidade de Ivenets, cerca de 70 quilômetros a oeste de Minsk (Belarus)


A rainha Elizabeth 2ª recebe flores ao deixar a Capela de São Jorge no Castelo de Windsor após missa de Páscoa, na Inglaterra


Mulher participa de Parada da Páscoa, na Quinta Avenida, em Nova York


Bento 16 celebra missa solene do Domingo da Ressurreição diante de 100 mil pessoas na praça de São Pedro, no Vaticano


Quati come ovos de Páscoa no zooológico de Zagreb, na Croácia


Crianças observam filhote de leão em zoológico na cidade de Barnaul, Rússia

FOLHA.COM



Arraia 'sorri' ao ser fotografada em aquário de zoológico nos EUA


Cena foi registrada em aquário de Omaha, em Nebraska.
Local passou por reforma e foi aberto para o público na quinta.

Do G1



Conheça a chia, a mais nova 'supercomida' latino-americana


Muitos tipos de alimentos - desde sementes estranhas a iogurtes carregados com bactérias - já passaram pelas mesas daqueles que buscam um estilo de vida mais saudável.

Agora uma nova especiaria latino-americana foi acrescentada a essa lista de "superalimentos" que prometem aumentar a longevidade. São as sementes de chia, também conhecida como "sálvia hispânica L".

O alimento pertence à família da menta e é de origem mexicana. A planta brota em poucos dias, mas os nutricionistas estão mais interessados nas suas sementes minúsculas.
As sementes são ricas em antioxidantes e minerais, e têm mais ômega 3 do que o salmão e mais fibras do que as sementes de linho. Os mais entusiasmados chegam a falar em "a melhor das supercomidas" ou até "milagrosa".

Já outros não se sentem nem um pouco atraídos pelo sabor ou pelo preço. O quilo do produto pode custar o equivalente a R$ 80 em algumas lojas e sites especializados.
Na Grã-Bretanha, elas só podem ser comercializadas como ingredientes para fabricação do pão, mas nas próximas semanas a agência reguladora do país pretende ampliar o uso das sementes - que poderão ser usadas em cereais e bolos, entre outros produtos.

Pelo mundo, a chia está se tornando cada vez mais popular. Em 2011, 72 produtos à base da semente chegaram ao mercado em diversos países. Só neste ano, 28 novos produtos já foram lançados. Em 2006, a média de novos lançamentos contendo chia era de apenas seis por ano.
Os Estados Unidos estão entre os maiores consumidores da sálvia hispânica L, com 34 novos produtos à base da semente desde o começo do ano passado. São alimentos como balas, lanches, temperos, iogurtes e até mesmo papinhas de bebês.
Os entusiastas dizem que o alimento reduz o risco de inflamações, melhora a saúde cardíaca e estabiliza o nível de açúcar no sangue. Uma pequena colherada é indicada para quase qualquer tipo de mal.

"Em termos de conteúdo nutritivo, uma colherada de chia é como se fosse uma batida feita de salmão, espinafre e hormônio de crescimento humano", diz Christopher McDougall, autor do livro Born to Run ("Nascidos para Correr", em tradução livre), sobre uma tribo de indígenas mexicanos conhecidos por correrem longos períodos. A base da alimentação da tribo são as sementes de chia, que estão sendo adotadas por alguns atletas americanos.

100g de chia possuem...

Proteína: 20.7g
Gordura: 32.8g
Carboidrato: 41.8g (dos quais 41.2g são fibras)
Cálcio: 714mg
Ferro: 16.4mg
Niacina (vitamina B3): 613mg
Tiamina (B1): 0.18mg
Riboflavina (B2): 0.04mg

"Se você pudesse escolher apenas um alimento para levar a uma ilha deserta, você não conseguiria escolher algo muito melhor do que a chia, se você estiver interessado em ficar musculoso, reduzir o colesterol e o risco de doenças cardíacas."

BBC



No embalo, Bellucci dá novo show e fecha vitória em cima da Colômbia


Brasil vence duelo melhor de cinco por 3 a 1 e avança para os playoffs do Grupo Mundial da Davis. Time terá nova chance para retornar à elite

SPORTV



Na Índia, garotos usam imãs para 'pescar' moedas jogadas em rio


Considerado sagrado, Ganges recebe moedas atiradas por fiéis.
Rio fica na cidade de Allahabad e atravessa fronteira com Bangladesh.

Do G1

maria tereza cicheli

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